18:05 | 8 февраля, 2023

Каковы потери экономики Молдовы от коронавируса?

Кику: доходы национальной экономики снизились на 40%... Кику: доходы национальной экономики снизились на 40%...

За прошедший месяц многое изменилось не только в Молдове, но и во всем мире. Нет, мы ещё не приблизились к концу эпидемии, мы где-то на середине, но и простые граждане и экономика страны в целом, уже почувствовали «удар» нанесённый вынужденными карантинными мерами.

В Правительстве подсчитали, сколько средств лишился бюджет страны из-за того, что закрытые предприятия перестали выплачивать налоги. По словам Премьер-министра, доход национальной экономики снизился аж на 40%. Для такой небогатой страны это довольно существенное снижение.

При этом Кику заметил, что в условиях «ЧП» у Правительства есть 4 основных направления, на которых они сосредотачивают все свои силы и ресурсы: обеспечение минимального ежемесячного дохода граждан, борьба с коронавирусом, поддержка стабильности в бюджетной и банковской сфере, а также удержание экономики от резкого падения.

Глава Кабинета министров заверил что, несмотря на финансовые потери, Молдова обеспечит бесперебойные выплаты пенсий и социальных пособий, и он очень надеется, что уже после 28 апреля мы все сможем вернуться к нормальной экономической деятельности.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)