15:33 | 22 апреля, 2024

Коронавирус и кредиты, что будет?

Будет ли карантин из-за коронавируса признан форс-мажором? Будет ли карантин из-за коронавируса признан форс-мажором?

Из-за карантинных мер призванных остановить распространение коронавируса нового типа, были закрыты не только школы и университеты, закрыли также базары, как продуктовые, так и вещевые, торговые центры, рестораны и кафе. Но многие люди занимающиеся бизнесом на этих базарах, в торговых центрах и ресторанах имеют кредиты, проценты по которым платить необходимо каждый месяц, независимо от того, работаешь ты или не работаешь. А из-за закрытия торговых точек прибыли нет и кредиты оплачивать нечем. То же самое касается и плательщиков ипотечных кредитов.

Премьер-министр Ион Кику заявил, что в ближайшее время власти намерены выйти к банковскому сообществу с предложением приостановить выплату кредитов и процентов на несколько месяцев. Эти меры необходимы для того, чтобы снизить нагрузку на экономических агентов вынужденных временно приостановить свою деятельность.

Инициатива отличная и своевременная, но пока неизвестно, что ответят банки, согласятся ли они поставить кредиты на «паузу», хотя на лицо форс-мажорные обстоятельства. Поживем, увидим.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)