18:02 | 8 февраля, 2023

Россия предоставит Молдове обещанный кредит

Правительство России одобрило выдачу Молдове первого транша кредита размером в 200 миллионов долларов Правительство России одобрило выдачу Молдове первого транша кредита размером в 200 миллионов долларов

Ещё в ноябре прошлого года, Премьер-министр страны Ион Кику сообщил о том, что Россия намерена предоставить Молдове льготный кредит размером в 500 миллионов долларов США. Эти деньги власти намеревались вложить в инфраструктурные проекты, в частности на запланированное строительство дорог

С тех пор много воды утекло и многое в мире изменилось, но Россия не отказалась от своих намерений и сегодня, Правительство России одобрило решение о выдаче Молдове первого транша кредита размером в 200 миллионов долларов. Эту информацию сообщил президент страны Игорь Додон.

Условия кредита следующие: срок в течении которого Молдова должна погасить кредит – 11 лет, процентная ставка составляет всего 2%, льготный период, то есть период в течение которого мы можем пока не платить проценты составляет год.

Но если учесть тяжелую экономическую ситуацию, в которую Молдова попала в связи с эпидемией коронавируса, то вероятно теперь, выделенные Россией деньги пойдут не на строительство дорог, а на «закрытие» финансовых дыр образовавшихся в бюджете страны…

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)