19:10 | 29 января, 2020

Про Додона, молдавский язык, Россию, Румынию и НАТО…

Социальные опросы демонстрируют общественное мнение Социальные опросы демонстрируют общественное мнение

В последнюю неделю ноября (с 23 по 30) сайтом «Politics.md» проводился социальный опрос, охвативший почти 80 населённых пунктов страны (78), количеством участников больше тысячи человек (1201 чел.). Результаты оказались следующими:

1. Самым популярным политиком страны, заслуживающим больше всего доверия от населения, стал, глава государства Игорь Додон, за него отдали свои голоса более 50 процентов опрошенных;

2. На вопрос: как должен называться государственный язык в стране, большинство респондентов 64% ответили– молдавский. Но, самое интересное, что 0,3% опрошенных заявили, что вообще не знают как должен называться государственный язык. До какой степени люди запутались с «румынским» и «молдавским».

3. На вопрос, с кем в первую очередь Молдова должна налаживать отношения, чтобы обеспечить свою национальную безопасность, мнение граждан разделилось почти поровну. 35% выбрали Россию и 31% ответили, что и с Россией, и с Европой, и с США одновременно.

4. Что же касается вопроса по поводу объединения с соседней Румынией, то ПРОТИВ высказалось – 56%, ЗА объединение только – 29%.

5. ЗА вступление в блок НАТО высказалось только — 26%, ПРОТИВ такого союза – 57%.

Комментарии 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
RSD - 5 декабря 2019
Мне всегда не понятно те люди, которые голосуют за вступление в блок НАТО в подобных социальных опросах. Ведь этот военный блок необходимо было ещё давно распустить после роспуска Варшавского блока. Однако этот блок до сих пор существует, не понятно кого от кого защищает и усиленно пудрить мозги простым людям, что без него им не обойтись. Поэтому всегда находятся люди поддерживающие его.