02:16 | 15 ноября, 2019

Бельцкие предприятия задолжали за вывоз мусора 1 000 000 леев

Директор бельцкого муниципального предприятия ДРСУ Юрий Хмарный заявил на совещании коммунальных служб 17 апреля, что экономические агенты задолжали за вывоз мусора почти 1 млн леев.
По его словам, долги числятся не только за частниками, но и за государственными и муниципальными предприятиями. Их названия он не озвучил. Юрий Хмарный заявил: «Мы вынуждены будем приостановить вывоз мусора от этих учреждений. Мы направили им письма-претензии. Никакой реакции нет. В договоре чётко написано, что мы имеем право приостановить услугу. Даём им 10 дней. Не оплатят, пусть не обижаются», сообщает esp.md.
Директор ДРСУ добавил, что из-за долгов предприятию нечем заправлять машины.
Примар Николай Григоришин возмутился такому заявлению: «Ничего вы не приостановите. У вас есть на предприятии юристы, пускай работают в законном поле с этими компаниями. Покажите мне претензии на эти госпредприятия, чтобы я их озвучил: что такое-то предприятие не платит за вывоз мусора, а не просто делайте голословные заявления».
Юридические лица оплачивают услугу вывоза мусора по фактическому объёму его накопления. Вывезти 1 кубометр мусора стоит 118 леев без НДС. В тех случаях, когда фактический объём накопления определить невозможно, то применяются нормы, утверждённые муниципальным Советом, в зависимости от рода деятельности предприятия или учреждения.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)