18:54 | 22 октября, 2021

Чехия отменяет карантин, не пора ли Молдове сделать то же самое?

В Чехии уже отменили карантин! В Чехии уже отменили карантин!

Европа постепенно ослабляет карантинные меры. Чехия, первая из европейских стран, которая заявила, что с 24 апреля в стране снимают все карантинные ограничения, открываются границы и люди могут вернуться к привычному образу жизни. Из карантинных мер остается только запрет на объединение людей в группы больше 10 человек в общественных местах. При этом общее количество инфицированных в Чехии составило больше семи тысяч, погибли от болезни чуть больше двухсот человек.

О том, не пора ли и Молдове пойти по пути Чехии, ответила специалист по общественному здоровью в радиостудии «Sputnik Молдова». Согласно её мнению, исходя из того, как развивается ситуация с новыми случаями заболевания в нашей стране, отменять карантин прямо сейчас нерационально.

Ослабление ограничительных мер может привести к новой вспышке заболеваемости, а наша медицинская система с этим может не справиться, поскольку уже сейчас работает на своем пределе и наращивать мощности уже практически некуда. Поэтому, как минимум до середины мая следует подождать, да и потом «выпускать» всех и сразу, и в школы, и в садики, и на работу тоже не стоит.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)