19:10 | 29 января, 2020

Почему 11 декабря могут быть проблемы с поездкой в соседние города и села?

Перевозчики требуют поднятия тарифов! Перевозчики требуют поднятия тарифов!

Инфляция в стране растёт, топливо и услуги дорожают, в такой ситуации лица, занимающиеся перевозкой пассажиров по междугородним рейсам, работают себе в убыток. Заниматься благотворительностью долго не будет никто, все хотят заработать, чтобы хватало прокормить семьи и платить по счетам.

Ранее транспортники уже обращались в Правительство с требованием повысить тариф на поездку за километраж. И Правительство даже «услышало» эти требования, но наложило ограничение. Так, Министерство экономики дало «добро» на поднятие тарифа максимум до 74 или 76 банов за километр.

Видимо указанная сумма никак не устраивает перевозчиков, и теперь они требуют поднять цену за километр до 92 банов. В случае если Кабинет министров не пойдет на встречу, то 11 декабря, в грядущую среду, в столице на центральной площади пройдет массовая забастовка, на которой ожидается до полутысячи бастующих микроавтобусов.

Понятно, что большая часть бастующих, это те бусы, которые должны на тот момент осуществлять междугородние перевозки. Следовательно, в следующую среду могут быть проблемы с поездкой в соседние села и города. И чтобы не пострадать от «чужого» конфликта, запланируйте поездку на день раньше или позже.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)