19:09 | 22 октября, 2021

Почему всемирный карантин не может продолжаться долго?

Несмотря на продолжение распространения коронавируса по всему миру, многие страны начинают постепенно ослаблять ограничительные карантинные меры... Несмотря на продолжение распространения коронавируса по всему миру, многие страны начинают постепенно ослаблять ограничительные карантинные меры...

Почти две сотни стран по всему миру пострадали от эпидемии коронавируса GOVID-19.Все как под копирку вводили жесткие ограничительные карантинные меры, чтобы дать медицинской системе «окно возможностей» предоставить медицинскую помощь каждому заболевшему. Но для того, чтобы остановить коронавирус этих мер по признанию ВОЗ недостаточно.

И несмотря на тот факт, что ещё почти во всех странах происходит ежедневное увеличение количества заболевших и смертельных случаев, многие из них объявляют о том, что намерены смягчать ограничительные меры и постепенно «выпускать» граждан из карантина. Почему так?

Политологи и экономисты всего мира пришли к единым выводам по поводу ослабления карантинных мер. По их мнению, смягчение карантинных мер является объективной необходимостью, поскольку продиктовано надвигающейся экономической и гуманитарной катастрофой:

  • Люди уже оправились от первого шока и смирились с инфекцией, многие её уже не боятся, а значит «удерживать» их по домам становится все сложнее.
  • Мировая экономика резко упала, буквально на «колени» и понадобится не один месяц, а возможно и годы, чтобы вернуть её на прежний уровень. Продолжить мировой карантин означает «обанкротить» весь мир.
  • Вынужденная безработица привела к тому, что у людей заканчиваются средства, очень скоро им нечем станет кормить себя и свои семьи. За этим последуют массовые волны протестов и недовольства, о каких карантинных мерах можно говорить при массовых протестах?
  • Из-за снижения уровня доходов скоро начнет активироваться криминал, голодные люди способны на любые нарушения. Помимо этого, «беспросветное» будущее в закрытых «четырех» стенах, воспринимается особо болезненно и в случае продолжения длительных карантинных мер, мы получим волну самоубийств и рост смертности от пьянства.

Все это прекрасно понимают власти любого государства. Поэтому на сегодня мы можем слышать, что то, или иное государство, уже достигло своего «плато» заболеваний, ситуация с коронавирусом у них стабилизировалась, значит пришла пора постепенно смягчать жесткие, ограничительные, карантинные меры, чтобы дать людям возможность снова начать зарабатывать и кормить свои семьи.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)