11:06 | 17 августа, 2022

Китай отказал авиакомпаниям России в поставках запчастей

Как сообщил начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов, Китай отказал российским авиакомпаниям в поставках авиазапчастей.
Китай отказал авиакомпаниям России в поставках запчастей фото 2

По его словам, Россия планирует искать возможности поставок авиационных запчастей в Турции, Индии и других странах, передает interfax.ru

«Мы дали поручение, чтобы сама авиакомпания определяла, где у нее есть возможности получить эти запчасти. Насколько я знаю, такая информация прошла, что обратились в Китай, например, — и китайцы отказали», — сказал Кудинов журналистам на конференции MRO Russia & CIS.

Евросоюз 26 февраля ввел санкции, которые запрещают поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а также их техобслуживание и страхование. Кроме того, санкции обязывают лизингодателей разорвать до конца марта действующие контракты с авиакомпаниями.


UPD:

Пресс-служба Росавиации опровергла заявленияначальника управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерия Кудинова о том, что Китай отказался поставлять запчасти для российских самолётов.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)