10:43 | 17 августа, 2022

Немецкая компания объявила о росте цен на газ для жителей Берлина в среднем на 26%

Немецкая компания объявила о росте цен на газ для жителей Берлина в среднем на 26% фото 2

Немецкая компания GASAG объявила о росте цен на газ для клиентов с 1 мая, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что для «средней берлинской квартиры» цена вырастет на 26%.

В компании пояснили, что в нынешнем отопительном сезоне цены остаются стабильными. Однако рост цен с декабря 2021 года вынуждает компанию GASAG поднять цену на основное и резервное снабжение для существующих клиентов с 1 мая 2022 года.

«Начиная с мая, клиенты базовых услуг будут платить в общей сложности 118,72 евро в месяц за квартиру среднего размера в Берлине, потребляющую 12 000 киловатт-часов. Это на 24,50 евро больше в месяц и соответствует увеличению примерно на 26%», — говорится в сообщении.

В релизе компании также отмечается, что торговля энергоносителями продолжала реагировать на военную эскалацию резким скачком цен, и в марте цены достигли беспрецедентного уровня.

Таблоид BILD подсчитал, что меры затронут примерно 400 тысяч человек.

Ранее в официальном Telegram-канале «Газпрома» сообщалось, что цены на газ в Европе могут существенно повыситься из-за того, что региону необходимо закачать рекордные объемы топлива в подземные хранилища газа.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)