15:42 | 27 мая, 2022

Как лечат больных GOVID-19 на дому?

Трижды в день больной должен мерить температуру и отвечать на вопросы врачей Трижды в день больной должен мерить температуру и отвечать на вопросы врачей

Чтобы сохранить места в больнице для «тяжелых» больных, ранее, власти приняли решение, что те, у кого коронавирус проявляется легкими симптомами, также если у них есть возможность изолироваться от остальных членов семьи, будут лечиться на дому, под руководством семейных врачей. Как это происходит на практике?

А на практике такому больному прописывают лекарства, которые он может купить в аптеке, без рецепта и следовать инструкции их приема. Трижды в день врач звонит пациенту и задает вопросы: какова температура, сильный ли кашель, частое ли дыхание, есть ли ощущение что дышать стало тяжелее и т.д. При этом сам больной в любой момент может позвонить своему врачу если ему необходима срочная консультация.

Если динамика выздоровления положительная и симптомы не ухудшаются, то достигнув излечения человек ещё 2 недели находится в самоизоляции, а затем может свободно передвигаться по населенному пункту. Ну а если самочувствие в процессе домашнего лечения будет ухудшаться, то в этом случае больной звонит по телефону 112 и подлежит госпитализации.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)