16:15 | 27 мая, 2022

О ложных симптомах болезни и привычках снижающих иммунитет…

Сахарный диабет может стать причиной осложнений из-за коронавируса Сахарный диабет может стать причиной осложнений из-за коронавируса

Всемирная организация здравоохранения, обработав массу информации связанной с заболеванием Govid-19, озвучила ряд хронических заболеваний, которые усложняют процесс выздоровления и часто приводят к тяжелым последствиям. К таким заболеваниям они отнесли:

  • Сахарный диабет;
  • Онкология;
  • Избыточный вес (4 степень ожирения);
  • Туберкулез и иные заболевания дыхательных путей.

Следовательно, всем лицам, имеющим подобные заболевания в хронической форме, следует особо остерегаться риска заражения и не выходить на улицу без острой надобности.

Еще одной рекомендацией ВОЗ было – укрепление иммунитета. Именно от силы иммунитета зависит то насколько быстро и легко ваш организм справится с коронавирусом. Но не стоит забывать, что существует ряд ежедневных привычек, которые способствуют снижению вашего иммунитета, а значит, делают вас беззащитными перед болезнью. К таким привычкам относятся:

  • Плохой сон. Высыпайтесь, не«сажайте» свои энергетические батарейки;
  • Неправильное питание. Откажитесь хотя бы на время от жирной, сильно соленой и сладкой пищи. Ешьте больше овощей, фруктов, лимон, чеснок, имбирь.
  • Курение;
  • Алкоголь;
  • Малая физическая активность. Больше движений! Вы на карантине? Выходите на балкон и приседайте, делайте глубокие вдохи и выдохи, наклоны в право, влево, необязательно движения должны быть сложными и трудными. Главное их вообще делать.

Также психологи отмечают, что в последний месяц участились случаи обращения пациентов к врачам с ложными симптомами заболевания Govid-19. Это случается тогда, когда самой болезни нет, но человеку кажется, что она у него есть, и он даже реально чувствует симптомы.

С такой проблемой «ложных симптомов» чаще всего сталкиваются особо впечатлительные и тревожные люди, постоянно испытывающие страх заражения, в силу чего пребывающие в хроническом стрессе.

Не стоит «загонять» себя страхами заболеть. Меньше смотрите новости про коронавирус, меньше читайте сообщений в социальных сетях на эту тему, отвлекайтесь от тревожащих мыслей, делайте чаще то, что приносит удовольствие и радость. Чаще всего проблемы находятся только в голове самого человека, а в реальности отсутствуют.

И чтобы снять особо тревожные состояния чаще пойте, танцуйте, смейтесь, наполняйте себя позитивом и побольше движений. Стресс очень легко снимается именно двигательной активностью.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)