19:40 | 29 января, 2020

Зима ещё не наступила, а в Молдове уже появились «обмороженные»

Чтобы избежать переохлаждения следует тепло одеваться и обуваться Чтобы избежать переохлаждения следует тепло одеваться и обуваться

Всего неделю как Молдова «прикоснулась» к зимней погоде, комфортная плюсовая температура сменилась на небольшой минус, но и этого оказалось достаточно, чтобы люди, с их несовершенными телами, получили обморожение конечностей.

Как стало известно из информации, предоставленной Национальным центром экстренной медицинской помощи, за прошедшие несколько дней за медицинской помощью обратились уже четыре человека. У всех четверых было диагностировано переохлаждение и гипотермия(понижение температуры тела) с Iпо IVстепени.

Географически местоположение всех пострадавших от низких температур разнится. Один случай произошел в Анений Ной, два в столице, третий в Страшенах. Трое из пострадавших мужчины в возрасте старше 50 лет и одна женщина. Все поступившие получили необходимую медицинскую помощь.

Признаки переохлаждения(гипотермии): сонливость, учащенное сердцебиение, дрожь во всем теле и мышцах, психическая вялость, апатия. Если после длительного пребывания на холодном воздухе вы заметите у себя вышеописанные симптомы, то следует обратиться за помощью по телефону – 112.

Комментарии 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
u732428492 - 27 ноября 2019
Сам не люблю зиму, руки обмороженные у самого.